逆瀬川はうじんぐ標準装備の「家中まるごと軟水」
よりわかりやすくご理解頂けるよう
「軟水生活」をご案内させていただきます。
よろしければ一度・・・
【軟水生活vol.9】←クリック
【食中毒を撃退しよう!】
「つけない」「増やさない」「やっつける」“食中毒予防の 3 原則”
食中毒とは
飲食によって起きる下痢、腹痛、発熱、おう吐などの症状の総称です。
主な原因には「細菌」と「ウイルス」があります。
細菌は温度や湿度などの条件がそろうことで、食品の中で増殖。
一方、ウイルスは食べ物を通じて体内に入ってから増殖します。
高温多湿の梅雨から夏にかけては、細菌の増殖に適した環境のため
これによる食中毒の発生が増加します。
それでも、ちょっとした心がけで予防できるのが食中毒。
そのカギとなるのが「つけない」「増やさない」「やっつける」
“食中毒予防の3原則”です・・・
【軟水パワー】
「ミウラの軟水のおかげで浴室や洗濯槽の掃除が楽になった!」
その理由に迫ります!!!
梅雨に入ると増えてくるのがカビですね。
でも、ミウラの軟水を使い始めてからカビを見かけなくなったような……。
そうです。確かにでは、その理由を検証してみましょう。
まずは、ミウラの軟水と水道水を使って水まわりのカビの一つである
黒カビの生育を比べてみたところ、1カ月後に、驚きの結果があらわれました!
ミウラの軟水はカビを繁殖させにくくします・・・
【軟水セレクト】
標高 1200 メートルに湧く軟水が炭酸飲料に!?
治部坂(じぶざか)高原 銀命水サイダーと銀の雫
長野県南部に広がる標高1200mの治部坂高原。
この高原に湧く「銀命水」は
豊かな自然と澄んだ空気に育まれた硬度12mg/Lの軟水です。
飲料水のほか飲食店などの料理やコーヒーなどにも使われ
好評を博していました。長野県阿智村商工会が銀命水を使った
サイダーづくりを始めたのは2010年のこと。
翌年2011年に「治部坂高原 銀命水サイダー」として商品化しました・・・
【軟水生活vol.9】←クリック